ДиАл ДРОБИЛКИ СОЛОДА

Важная информация!!!!!  Просев солода

При испытании дробилок важным показателем является просев солода лабораторными ситами.

Для этого берется 100 грамм молотого солода и несколько сит ( в зависимости от точности показателей).

Всего используют 6 сит с размерами №10 ( 2 мм), № 14 (1,4 мм), № 18 (1 мм), № 30 (0,6 мм), № 60 (0,25 мм) и № 100 (0,15 мм) .

Образец помещают в пирамиду из  этих сит, затем просеивают и взвешивают собранные на том или ином сите фракции.

 Компания BRIESS MALT & INGREDIENTS провела множество исследований на тему оптимального содержания тех или иных фракций

 солода в заторе.

Испытания проводились на 3 х ситах ( № 14, 30 и 60).

Не будем расписывать подробности экспериментов, просто ниже приведем  самые оптимльные значения:

СИТО                               № 14 ( 1,4 мм)                    № 30 ( 0,6 мм)                    № 60 ( 0,25 мм)               Мука

% ФРАКЦИИ                       50 -60                                    25 - 32                                 7 - 11                           5 - 10

Сделаем главный вывод:  содержание 50 - 55% фракции № 14  в помоле - это самое оптимальное значение.

Варка пива на заводском оборудовании с такими значениями помола обеспечила 91 % экстрактивности И 94 минуты фильтрования.

Если помол будет более грубым ( 78 % фракции № 14) , то показатели экстрактивности упадут до 85 %,  но время фильтрования останется прежним.

Ну а если помол будет более мелким ( 25 % фракции № 14), то экстрактивность будет 92 %, но , внимание, время фильтрации от дробины увеличится аж до 143 минут.



Вот такую информацию мы хотели донести до Вас, дорогие и любимые пивовары)))

 Надеюсь данная статья была Вам полезна

Измельчение гранулированного корма дробилками ДиАл

 На этой неделе были произведены тестовые испытания по измельчению гранулированного корма в крупку различной фракции.

Испытания были произведены по просьбе заказчика, и прошли более чем успешно.

Покупателю все очень понравилось, и нам тоже. Дробилка уехала в город Орел кормить цыпляток)))))

Очень прияно, что сфера применения наших солододробилок расширяется.

Международный день пива

 Вот и еще один прекрасный повод нарисовался что бы от души поздравить всех , кто имеет отношение к ПИВУ!!!!!

Поздравляем тех, кто производит и кто дегустирует этот бодрящий пенный напиток!!!!!

У нас отличная новость!!!!!

 Теперь сроки изготовления наших солододробилок стали на много короче.

При своевременной оплате  мельницы, отгрузки заказа придется ждать ВСЕГО 2-3 дня!!!

Мы рады работать для Вас)))))


Одна приятная новость сменяется еще более классной)))) 

В прошедшую пятницу в городе Курске состоялся первый фестиваль домашних пивоваров.

 Победителя определяли в ходе дигустации (дигустаторами были обычные люди). У нас 

первое место и очередная медаль и диплом. Спасибо всем, кто оценил наше пиво по достоинству.

 

 Поздравляем!!!!!!!! С ДНЕМ ПИВОВАРА!!!!!!!

 Всем хорошо отметить в душевной компании)))))

 Вот мы и вернулись с очередной выставки СОЧИ-2018!!!

 Это были незабываемые четыре дня, которые мы провели в атмосфере общения.

 Мы повстречали много новых друзей и старых партнеров, с которыми делились опытом

 и новыми идеями. Было безумно приятно слышать слова благодарности за качественное

оборудование. И несомненно здорово, что наши заслуги в развитии пивной индустрии были

 опять отмечены димломом( не можем не похвастать)))).

И конечно же не обошлось без дигустации вкусного и свежего пива!!!!

С нетерпением будем ждать новой встречи на южном ласковом побережье!!!!!

Вот и опять праздник)))) 

От всей души Вас поздравляем!!!!!

 МИРА, ТРУДА и МАЯ!!! 


 Форум "ПИВО-2018"

 Осталось меньше 2х месяцев до форума. Мы опять готовимся к поездке в Сочи. Очень хочется встретится со старыми добрыми друзьями и найти новых партнеров в пивоваренном увлечении. Будем считать деньки)))) Подробнее...


Загрузить еще